Прямой эфир

Шевченко неудачно дебютировал в чемпионате Италии

Размещено: 22.11.2021
Андрей Шевченко. Фото: Футбол 1/2/3

Украинец Андрей Шевченко провел свой первый матч в карьере в качестве главного тренера футбольного клуба. Его "Дженоа" дома со счетом 0:2 проиграла римской "Роме", которую тренирует Жозе Моуриньо.

Поединок 13-го тура Серии А начался без особой остроты и представлял собой классическую встречу фаворита ("Рома" 9-я) против аутсайдера (18-е место).

Хозяева взяли за основу тактику от обороны, большими силами встречая соперника, но не дальше среднего круга. Римляне много владели мячом, много комбинировали, но практически ничего сотворить у ворот соперника не смогли.

Единственный острый момент в первом тайме случился на 16-й минуте, когда Мхитарян великолепным ударом слета забил гол, но Массимилиано Иррати его сразу отменил. Круглый снаряд зацепил руку форварда "Ромы" Тэмми Абрахама.

Оставшееся время подопечные Моуриньо катали мяч, но в створ ворот не попадали.

Вторая половина стала зеркальным отображением первой. "Рома" владела абсолютным преимуществом, стала делать вертикальные передачи на своих нападающих, но по-настоящему опасных моментов не было.

Успеха гости добились на 81-й минуте. Генрих Мхитарян отдал точную передачу на ход Феликсу Афена-Гьяну, ганский форвард получил мяч в штрафной и нанес прицельный удар в дальний нижний угол ворот.

Окончательный счет оформил все тот же Афена-Гьяну дальним "выстрелом" в девятку.

Как сообщал NEWSONE ранее, боксерский реванш Усик - Джошуа должен пройти до 25 апреля 2022 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.