Прямой эфир

"Шахтер" будет играть матчи Лиги Европы в Харькове?

Размещено: 02.12.2016
"Шахтер" будет играть матчи Лиги Европы в Харькове?
УЕФА разрешит проведение официальных международных матчей на стадионе "Металлист". 8 декабря донецкий "Шахтер" проведет в португальской Браге заключительный поединок группового турнира Лиги Европы против местной одноименной команды. Результат этого матча для "горняков" значения не имеет, так как подопечные португальского тренера Паулу Фонсеки уже гарантировали себе место в 1/16 финала. Эти поединки пройдут уже в ферале 2017 года. И, вполне вероятно, не на "Арене Львов", где вот уже третий год проводит свои домашние матчи в еврокубках "Шахтер", а в Харькове. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко сообщил, что Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА позволит проведение в Харькове матчей под своей эгидой. Об этом глава ФФУ написал на своей странеце в Твиттер:
"Сегодня комитет УЕФА по вопросам стадионов и безопасности рекомендовал исполкому организации разрешить проведение официальных международных матчей на стадионе ОСК "Металлист" в городе Харькове! Это ещё одна наша совместная победа. Поздравляю председателя Харьковской ОГА Юлия Светличная и её команду, приложившую немало усилий для достижения такого результата, с блестяще проделанной работой! И, напомню, что Харьков – уже второй город (первый Одесса – прим.), куда после длительного перерыва, вызванного войной на Донбассе", - написал Андрей Павелко.
ssfdgfg Причем тут "Шахтер"? В этом клубе давно жаловались на то, что поддержка их команды во Львове оставляет желать лучшего. Ряд своих матчей чемпионата и Кубка Украины "горняки" уже проводили в Одессе и Харькове, и были довольны поддержкой. К примеру, именно в Харькове прошел матч первого круга чемпионата УПЛ против "Динамо". При такой поддержке на трибунах: 278433__max_gal 278461__max_gal Но международные поединки неизменно игрались во Львове. Поменять домашнюю арену по одному лишь своему желанию "Шахтер" в этом евросезоне уже не может. Стадион для еврокубков выбирают перед началом сезона и по ходу турнира менять его нельзя. Разве, что на запасную арену, которая тоже с самого начала присутствует в заявке на сезон. Но харьковский стадион "Металлист" в заявке на сезон-2016/2017 не значится. Начиная со следующего евросезона "Шахтер" вполне сможет играть в Харькове. В этом же, по своей собственной прихоти, нет. Но может обратиться в УЕФА с просьбой, в виде исключения, поменять арену. УЕФА вправе эту просьбу рассмотреть и вынести вердикт, выслушав аргументы. И такими может оказаться видео очень странной акции, состоявшейся во Львове перед прошлой игрой Лиги Европы "Шахтер" - "Коньяспор". Тогда ряд неизвестных с плакатами "Вон из Львова!" устроили перформанс в аэропорту и возле гостиницы, где расквартировалась команда. Кто они, и с какой целью устроили свою акцию на третьем (!) году пребывания "Шахтера" во Львове – никто так и не узнал. Но видео получилось ярким, и, возможно, послужит аргументом для УЕФА разрешить перенос домашних матчей "горняков" с "Арены Львов" на "Металлист".
Напомним, что 12 декабря в Киеве состоится "всеукраинское дерби" - встречаются "Динамо" и "Шахтер".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.