Прямой эфир

Президент ФК "Металлист" возглавит подготовку Харькова к Суперкубку УЕФА-2025

Размещено: 21.07.2021
Александр Ярославский. Фото: sport.ua

Знаменитый украинский бизнесмен и президент ФК "Металлист" (2005-2012) Александр Ярославский был назначен координатором по подготовке Харькова к проведению матча за Суперкубок УЕФА-2025, когда будет отмечаться 100–летие с момента основания местного клуба. В этом противостоянии традиционно встречаются победители Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Как сообщается на официальном сайте "Металлиста", соответствующее распоряжение подписал секретарь городского совета Игорь Терехов.

Отметим, что Ярославский уже во второй раз получает подобное назначение. Перед Евро-2012 Александр занимался координацией подготовки к проведению континентального первенства в первой столице Украины.

При его участии в Харькове была создана вся футбольная инфраструктура. Тогда он инвестировал 300 миллионов долларов в современный аэропорт, пятизвездочный отель и другие объекты. Это позволило первой столице стать принимающим городом, а не резервным.

Эксперты считают, что Ярославскому удастся добиться проведения Суперкубка УЕФА-2025 в Харькове благодаря его устойчивой репутации в европейском мире футбола. В УЕФА считают уникальным пример его участия в масштабном инфраструктурном строительстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, ФИФА готовит революцию в правилах футбола.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.