Прямой эфир

Первый в истории "украинский" финал футбольной Лиги чемпионов отменяется: команда Андрея Лунина вылетела

Размещено: 06.05.2021
Лига чемпионов. Фото: uefa.com

Английский "Челси", обыграв в ответном матче 1/2 финала испанский "Реал" (2:0), стал вторым финалистом Лиги чемпионов сезона 2020/2021 (первый матч: 1:1).

"Челси" Англия – "Реал" Мадрид Испания 2:0

Голы: 1:0 – 28 Вернер, 2:0 – 85 Маунт.

Челси – Менди, Аспиликуэта (Джеймс, 88), Тиаго Силва, Рюдигер, Чилуэлл, Маунт (Зиеш, 89), Жоржиньо, Хавертц (Жиру, 90), Канте, Кристенсен, Вернер (Пулишич, 67).

Реал Мадрид – Куртуа, Рамос, Милитао, Начо, Менди (Вальверде, 63), Кроос, Модрич, Винисиус Жуниор (Асенсио, 63), Каземиро (Родриго, 76), Азар (Мариано Диас, 89), Бензема.

Предупреждения: Жоржиньо (14), Рамос (37), Кристенсен (39), Начо (62), Кроос (72), Маунт (87), Вальверде (90).

В решающей битве за самый престижный клубный футбольный трофей Европы лондонцы сразятся с "Манчестер Сити", который накануне прошел ПСЖ. Финал состоится 29 мая в Стамбуле на "Олимпийском стадионе Ататюрка".

Таким образом, первому в истории "украинскому" финалу Лиги чемпионов не суждено случиться в этом году. Голкипер Андрей Лунин и его "Реал" продолжит бороться за титул чемпиона Испании, а Александру Зинченко с "Ман Сити" предстоит сыграть в финалах ЛЧ и кубка Англии, а также оформить чемпионство (возможно, уже в этот уик-энд, в случае победы над "Челси" в АПЛ).

Как сообщал NEWSONE ранее, Александр Зинченко заплакал на публике после полуфинала ЛЧ.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.