Прямой эфир

От формы до плейлиста футболистов: новый скандал вокруг сборной Украины по футболу

Размещено: 09.06.2021
. Фото: УАФ

В понедельник утром стал известен плейлист футболистов сборной Украины, который, якобы, они создали к Евро-2020.

В первоначальной редакции было 15 треков, 9 из которых российские: Dead Blonde - Мальчик на девятке, 10AGE - Нет интереса, Моргенштерн - Дуло, Show и Новая волна, NLO - Не грусти, The Hatters/Dzharakhov - Я делаю шаг,  Slava Marlow - Кому это надо и Soda Luv/SQWOZ BAB - Казантип.

Украинский трек был представлен только один: Тінь Сонця - Їхали козаки.

Отметим, что после обнародования этой информации плейлист был полностью изменен.

Позже пресс-служба Украинской ассоциации футбола (УАФ) пояснила, как в плей-лист сборной Украины попали песни российских исполнителей:

"Мы сознательно выдержали паузу, перед тем как комментировать тему с так называемым музыкальным плейлистом национальной сборной. Ведь ждали ответа коллег из УЕФА.

Дело в том, что композиции из перечня, который появился в СМИ как "выбор игроков главной команды Украины", наши футболисты на самом деле не выбирали. За исключением одной песни - "Їхали козаки" группы "Тінь сонця".

Остальные песни самостоятельно выбрали коллеги из УЕФА, и, по их словам, в своем выборе они пользовались данными из локальных чартов Украины.

К сожалению, об итогах такого кастинга УАФ не сообщили. В ответ на наш запрос в УЕФА отметили, что уже приняли меры для исправления этого недоразумения и готовы к формированию альтернативного символического плейлиста сборной Украины.

Скандальный перечень композиций, где среди прочего есть исполнители, которым запрещен въезд в Украину, будет заблокирован. Неприятный инцидент исчерпан".

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Как сообщал NEWSONE ранее, скандал вокруг формы сборной Украины набрал обороты: в комментарии вступил уже и президент Зеленский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.