Прямой эфир

Один из фаворитов футбольного Евро-2020 может сняться с турнира из-за ковида

Размещено: 10.06.2021
Последний триумф сборной Испании - Евро-2012. Фото: uefa.com

Из-за положительного теста Серхио Бускетса сборная Испании отказалась играть товарищеский матч против Литвы, поэтому чтобы соблюсти контрактные договоренности и телевизионные обязательства, вместо нее сыграла молодежка под руководством Луиса де ла Фуэнте, которая находилась в отпуске.

Сразу после положительного теста Бускетса, который пропустит, как минимум, 10 дней и, как следствие, не сыграет против Швеции и Польши в первых двух матчах чемпионата Европы, Луис Рубиалес, президент Королевской федерации футбола Испании, сообщил, что ожидается больше зараженных игроков.

Следующим после Бускетса оказался Диего Льоренте, поэтому Луису Энрике ничего другого не оставалось, кроме как сформировать резервную заявку из семнадцати других футболистов, чтобы была возможность вовремя среагировать и заменить игроков из основного списка с положительным тестом.

Вряд ли кадровые потери в Лас-Росас ограничатся Серхио Бускетсом и Диего Льоренте, и если представить, что из основной заявки Луиса Энрике останется меньше тринадцати игроков, то, согласно протоколу безопасности УЕФА, Испания будет снимать сборную.

Как сообщал NEWSONE ранее, объявлена официальная заявка игроков сборной Украины на Евро-2020.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.