Прямой эфир

Малиновский снова забил "Ювентусу" - на этот раз в финале кубка Италии по футболу

Размещено: 20.05.2021
Руслан Малиновский. Фото: ФК "Аталанта"

"Аталанта" проиграла "Ювентусу" (1:2) в финале Кубка Италии.

На 31-й минуте встречи Деян Кулусевски вывел "Ювентус" вперед. "Аталанта" отыгралась еще к перерыву после точного удара Руслана Малиновского. Это десятый гол украинца за бергамасков в текущем сезоне.

В целом "Ювентус" уже стал одной из самых любимых жертв Малиновского. В ворота туринцев Руслан забил уже три раза. Больше (по 4 мяча) он забивал только бельгийским "Генту", "Антверпену" и "Остенде".

В середине второго тайма вчерашнего финала Малиновский был заменен, а через пять минут Федерико Кьеза снова вывел "Ювентус" вперед. "Аталанта" во второй раз не отыгралась.

"Ювентус" стал обладателем Кубка Италии в рекордный 14-й раз. "Аталанта" выигрывала трофей единожды - в 1963 году. После той победы команда из Бергамо 4 раза выходила в финал национального кубка (1987, 1996, 2019 и 2021) но все проиграла. А в трех предыдущих даже не забивала. То есть, Руслан Малиновский - автор первого за последние 58 лет гола "Аталанты" в финалах кубка Италии.

Как сообщал NEWSONE ранее, Артем Милевский покидает футбольный клуб из закарпатского села. Скорее всего 36-летний звездный футболист закончит карьеру игрока.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.