Прямой эфир

Как сборная Украины без игроков "Динамо" в стартовом составе на последних секундах победила в Чехии - 2:1 (ВИДЕО)

Размещено: 06.09.2018
Фото: ffu.ua

Национальная команда Украины провела дебютный поединок нового турнира, Лиги наций, в городе Угерске-Градиште.

В недавнем интервью NEWSONE.ua главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко сделал два "манифеста": во-первых, заявил, что в Лиге Европы, в которой можно добыть дополнительные путевки на Евро-2020 (а, значит, турнир, уже не товарищеский), будут играть все сильнейшие; во-вторых, сказал, что переживает о последних неудачах своего бывшего клуба, киевского "Динамо", но лишь "как болельщик". Кто ж знал, что это выльется в форменный скандал: впервые за долгие годы (случай не уникальный, но – редкий) в стартовом составе сборной Украины по футболу не оказалось НИ ОДНОГО действующего игрока "Динамо" (Киев). Слово "действующий" подчеркнуто неспроста, но это все – не то. Фанаты "Динамо" давно упрекают Шеву в лояльности к игрокам "Шахтера", а тут – такой повод…

Стартовый состав сборной Украины на матч против Чехии выглядел так:

Пятов ("Шахтер") – Караваев ("Заря"), Ракицкий, Кривцов, Матвиенко – Степаненко (все – "Шахтер") - Малиновский ("Генк" Бельгия) - Коноплянка ("Шальке", Германия), Марлос (Шахтер"), Ярмоленко ("Вест Хэм", Англия) – Яремчук ("Гент", Бельгия).

Хотя, с другой стороны, а на каких позициях, и кто именно, должны были появиться динамовцы в старте сборной в Угерске-Градиште?

Цыганков? Ну, не вместо же Ярмоленко или Коноплянки?

Сидорчук? Так, Степаненко сильнее.

Бойко? Сразу – нет.

Возможно, на место в старте по своим игровым показателям претендовал бы Никита Бурда. Но Шевченко отдал предпочтение сыгранной паре центрбеков "Шахтера" Ракицкий-Кривцов. Имел право. Хотя в дебюте матча именно Кривцов (в компании с вратарем Пятовым) и научили, что привело к голу Патрика Шика уже на 4-й минуте – 1:0 в пользу Чехии.

Украина ответила на 44-й минуте точный ударом (мы уже и заждались!) Евгений Коноплянки – 1:1.

К слову, именно вместо Коноплянки появился на поле (вышел на замену) первый действующий игрок "Динамо" (Киев), Виктор Цыганков. И именно он, уже в компенсированное время, на 90+3-й (последней!) минуте матча навесил мяч в штрафную чехов, откуда от отскочил точно под удар Александру Зинченко. Под результативный удар - 2:1 - победа Украины в гостях!

Второй матч Лиги наций - во Львове 9 сентября против команды Словакии.

Напомним, что игрок сборной Украины Александр Караваев в эксклюзивном интервью NEWSONE.ua рассказал историю "отставки-неотставки" тренера Юрия Вернидуба со своего поста.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.