Прямой эфир

Игрок, которого Блохин выгнал из "Динамо", стал героем матча Бразилия – Колумбия, посвященного памяти "Шапекоэнсе" (ВИДЕО)

Размещено: 26.01.2017
Игрок, которого Блохин выгнал из "Динамо", стал героем матча Бразилия – Колумбия, посвященного памяти "Шапекоэнсе" (ВИДЕО)
Бразилец Дуду, выступавший в Киеве с 2011 по 2014 годы, забил единственный гол за свою сборную. В бразильском Рио-де-Жанейро состоялся товарищеский (во всех смыслах) матч между национальными сборными Бразилии и Колумбии. Поединок был благотворительным, часть средств, полученных от продажи билетов, будет направлено семьям жертв авиакатастрофы, в которой в ноябре 2016 года в Колумбии погибла почти вся команда "Шапекоэсе". Выживших футболистов после катастрофы оказалось только трое: это вратарь команды Джексон Фольман, лишившийся ноги, и двое полевых игроков – Алан Рушел и Нету (справа). Все они присутствовали на матче в ранге почетных гостей и были встречены овацией. nintchdbpict000297040533 Предваряла матч очень трогательная церемония в память о жертвах трагедии.
Почему в соперниках оказалась именно Колумбия? Местный клуб "Националь", на матч с которым и летела команда "Шапекоэнсе", проявил благородство, и попросил без проведения финала присудить трофей Кубок Судамерикана погибшим соперникам. Что и было сделано. Игроки сборных перед матчем почтили память погибших. Дуду – третий справа: Brazil v Colombia - Friendly Match In Memory of Associacao Chapecoense de Futebol Сам матч Бразилия – Колумбия, хоть и был товарищеским, но не настолько, чтобы "катать" дружескую ничью. Соперники сражались всерьез, а победу со счетом 1:0 добыли хозяева поля. Героем матча стал хорошо знакомый украинским болельщикам Дуду. Этот футболист так и не заиграл в "Динамо" при главном тренере Олеге Блохине. Не найдя общего языка с наставником, за 3 года сыграл всего 28 матчей, забив в них 4 мяча во всех турнирах. В итоге был продан на родину, где обрел вторую юность, став чемпионом Бразилии-2016 в составе клуба "Палмейрас", а также одним из самых ярких игроков. Настолько ярким, что получил вызов в национальную команду после 5-летнего перерыва! В прошлый раз он играл за "Селесао" еще будучи футболистом "Динамо", в 2011-м. Любопытно, что единственный и победный гол Дуду, чей рост всего 166 см, забил головой!
А посвятил свой успех Дуду, понятно кому... Очень эмоционально! nintchdbpict000297050842 Напомним, что несколькими днями ранее, возрожденный "Шапекоэнсе" начал подготовку к новому сезону.

Руслан Меженский

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.