Прямой эфир

Гонка футбольных вооружений в Англии: "Арсенал" заплатит 60 млн, МЮ выложит еще больше денег (ВИДЕО)

Размещено: 06.07.2017
Гонка футбольных вооружений в Англии: "Арсенал" заплатит 60 млн, МЮ выложит еще больше денег (ВИДЕО)
Лондонский клуб установил трансферный рекорд всех времен, а клуб Жозе Моуринью готов заплатить фантастическую сумму за игрока, которого сам португалец 3 года назад счел бесперспективным. Пока в европейском футболе межсезонье, главными действующими персонажами становятся не игроки, а менеджеры клубов и агенты. Идет трансферная компания, когда футболисты могут переходить из одного клуба в другой. А так как мастеров по-настоящему высокого уровня в мире не так много, цена на них - соответствующая. Так лондонский "Арсенал" не поскупился и выложил за французского нападающего клуба "Лион" Александра Ляказетта (на фото) 53 миллиона (которые могут со временем превратиться в 60 млн за счет всевозможных бонусов). Такая сумма стала рекордной за всю историю "канониров".
Конкурент "Арсенала" в чемпионате Англии, "Манчестер Юнайтед" португальского тренера Жозе Моуринью, глядя на это, тоже решил прикупить себе нападающего. И готов выложить за форварда сборной Бельгии и английского "Эвертона" Ромелу Лукаку 75 млн фунтов (83 млн евро)! Самое любопытное в этой истории, что Лукаку и Моуринью уже работали вместе в "Челси", где португалец был тренером. Но 3 года назад Жозе счел футболиста бесперспективным и отправил в аренду, после которой Ромелу и вовсе был продан. Теперь же, уже во главе "Манчестер Юнайтед", Моуринью, видимо, поменял свое мнение. Болельщики должны помнить голы (и не только) Лукаку за "Эвертон" в 2015 году в ворота киевского "Динамо" в двух матчах 1/8 финала Лиги Европы. Голевая передача Нейсмиту (на видео - 00:20) и гол с пенальти (на видео - 00:25) в первом матче в Англии:
Гол в Киеве:
Напомним, что африканский форвард Мбокани вернулся в киевское "Динамо" после двухлетних выступлений в Англии, и сразу же забил гол.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.