Прямой эфир

Главный тренер Украины не согласен с техпоражением

Размещено: 23.11.2020

Андрей Шевченко. Фото: Футбол 1/2/3

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал отмену матча Лиги наций между Швейцарией и Украиной:

"Люцерн – прекрасный город, но мне не удалось его увидеть, потому что мы все это время провели в гостинице. Ситуация, в которой оказалась наша сборная, которую нам организовали, она была очень тяжелой для команды.

Разбирательство в УЕФА? Мне сценарий еще неизвестен. Думаю, что будут рассматривать наши доводы. Они довольно сильные. Наша сторона имеет все доводы, чтобы доказать – как минимум, мы не заслуживаем техническое поражение. Я считаю, что все должна решить переигровка. Мы должны сыграть этот матч и выяснить, какая команда сильнее и должна остаться в элитном дивизионе.

Это была очень тяжелая ситуация буквально уже со второго сбора перед поездкой во Францию. Было тяжело представить, как мы сможем выйти из этой ситуации, имея такое количество больных. Мы не понимали, во что это может вылиться. Но великолепно сработали наши доктора. Они прекрасно понимали ситуацию, мы смогли локализовать проблему. Команда смогла сыграть.

Мы дальнейшие матчи тоже играли на довольно хорошем уровне. Победа над Испанией – это заслуга ребят. Они доказали свою волю и желание играть за сборную Украины. Следующий сбор – у нас матчи с Польшей и Германией. Тоже очень много больных, нестабильная ситуация. Команда проявила сильные качества, показала хорошую игру. Я очень доволен тем, как команда сыграла и проявила себя в это тяжелое время. Я считаю, что мы заслужили своей игрой, учитывая, в какую ситуацию попали, чтобы остаться в высшем дивизионе.

Непонятная ситуация по Мораесу и Кривцову? Я изучил этот инцидент. Когда сдается повторный тест теми, кто переболел, где-то вирус у них остается, но вирус мертвый. Поэтому много случаев было, когда переболевшие люди опять сдавали положительные тесты. При этом они не могут инфицировать никого, но тест показывает вирус. Поэтому такие тесты называют ложнопозитивными. Но о том, что они ложнопозитивные, говорили только на следующий день, а не в день, когда мы должны были играть. Эта вся история была представлена немножко по-другому в день игры.

Да, команду не пустили в раздевалку в Швейцарии. Неприятная ситуация. В Германии, когда мы узнали о результатах тестов, мы должны были выезжать на тренировку, нас попросили подождать. Мы выехали через час. Пресс-конференция состоялась. И мы переодевались в нормальных раздевалках, нам предоставили все возможности, чтобы команда себя комфортно чувствовала.

В Швейцарии такого не было. Там была отменена пресс-конференция, нас попросили переодеться в отеле. На стадионе нас не пустили в раздевалку, чтобы ребята хотя бы могли обуть бутсы. Такое в первый раз. Мне тяжело ответить на вопрос, почему так получилось. Даже если они очень сильно переживали, что наша команда инфицирована. Но та же ситуация была и у швейцарской команды.

У них тоже было несколько позитивных игроков. И весь мир переживает этот момент. Мы должны быть более открытыми, осознавать ситуацию. Болезнь – это нормальная ситуация. Для меня было очень странным такое отношение, и мне это не понравилось.

Я однозначно могу сказать: мы полностью выполнили весь протокол. У нас было достаточное количество игроков, чтобы мы могли сыграть матч в тот день или на следующий. Нашей вины однозначно в этом нет. Комиссия будет разбираться, и она обязана вынести правильное решение. От этого будет зависеть будущее очень многих ситуаций. Даже не хочется представлять, что может быть.

УЕФА должен определить для себя. Если есть даты для переигровки, это был бы лучший вариант. Этот матч должен быть сыгран с точки зрения фэйр-плей. В этом и заключается весь смысл. Если не будет места и времени для переигровки – есть механизмы, жребий. Но о техническом поражении одной или другой команды речи не должно идти. Техническое поражение – это будет неправильно!

Почему лично я не заболел? Я сдал больше 50 тестов. Не знаю, переболел ли я или нет. Но я также сдавал тест на антитела, и у меня их нет. Думаю, лучше было бы уже и переболеть. Но я очень аккуратен. Даже сейчас, когда я в Украине после инцидентов с ребятами, нахожусь на самоизоляции дома. Я сдал еще один отрицательный тест, поэтому вскоре вернусь домой к жене и детям".

Как сообщал NEWSONE ранее, боец упал в кому после поединка на голых кулаках

 

Источник: Великий футбол

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.