Прямой эфир

Джокович сможет сыграть на Australian Open после успешной апелляции

Размещено: 11.01.2022
Новак Джокович. Фото: Mir24.tv

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) выступила с публичным заявлением после событий в Мельбурне, где местные власти планировали депортацию первой ракетки мира Новака Джоковича.

Австралийские органы посчитали освобождение серба от вакцинации недействительным, после чего решение о депортации было отменено в апелляции в начале недели.

"Сложности недавних дней с попаданием теннисистов в Австралию подчеркнули необходимость лучших понимания, донесения и применения правил. Вылетая в Мельбурн, Новак Джокович верил, что получил необходимое медицинское освобождение в соответствии с правилами въезда", — говорится в заявлении.

"Серия событий, которые предшествовали судебному слушанию в понедельник, нанесла удар по всем, включая состояние Новака и его подготовку к Australian Open. Запросы на медицинское освобождение подаются независимо от ATP, но мы поддерживаем постоянную связь с Tennis Australia, чтобы внести ясность в этот процесс.

Мы приветствуем итог слушания в понедельник и ожидаем несколько захватывающих недель тенниса".

Соревнования в основной сетке Australian Open стартуют в понедельник, 17 января.

Напомним, Джокович является девятикратным чемпионом австралийского Шлема, выиграв три предыдущих розыгрыша турнира в Мельбурне. В январе серб может обойти Роджера Федерера и Рафаэля Надаля по числу титулов Большого шлема (у всех — по 20).

Как сообщал NEWSONE ранее, Новак Джокович судится с организаторами Australian Open.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.