Прямой эфир

"Динамо" неожиданно прервало свою победную серию в чемпионате УПЛ

Размещено: 05.05.2021
Ультрас "Динамо". Фото: Динамо Киев от Шурика

"Динамо", которое уже обеспечило себе чемпионство, не сумело обыграть "Мариуполь" (0:0) в номинально домашнем матче 25-го тура украинской Премьер-лиги, который прошел в Мариуполе на стадионе имени Бойко.

Киевляне приехали в Мариуполь основным составом. Впрочем, на этот раз по стилю действий на поле - или, возможно, по настроению - динамовцы не очень напоминали себя на прошлой неделе. Азовцы пытались доминировать, и у них это очень неплохо получалось.

Уже в первые пять минут встречи формальные гости могли дважды забить. Зато у киевлян первый по-настоящему опасный момент вышел где-то на 25-й минуте. Многие ожидали от Мирчи Луческу замен в перерыве, однако "Динамо" вышло на второй тайм тем же составом, а его соперник - в том же настроении. Подопечные Остапа Маркевича продолжали попытки атаковать, и вот на 51-й минуте они оказались в большинстве - вторую желтую получил динамовец Де Пена. Впрочем, это событие положительно повлияло на киевлян, которые стали играть собраннее, а где-то с 70-й минуты они фактически прижали азовцев на их половине поля. Тем не менее атаки "Динамо", как и атаки "Мариуполя" перед тем не увенчались голами - 0:0.

"Динамо" - "Мариуполь" 0:0

"Динамо": Бойко-Тимчик (Кендзера, 64), Забарный, Попов, Миколенко - Сидорчук - Цыганков (Караваев, 64), Шапаренко (Леднев, 87), Буяльский (Гармаш, 74), Де Пена – Беседин (Родригес, 75).

"Мариуполь": Гальчук - Кирюханцев, Мампасси, Чоботенко, Стасюк - Танковский (Петермана, 68) - Горбунов (Кащук, 62), Меличенко (Чех, 46), Мишнев, Топалов (Драмбаев, 82) - Бондаренко.

Предупреждение: Де Пена, Буяльский - Горбунов, Танковский, Топалов, Мишнев, Чех, Мампасси.

На 51-й минуте Де Пена получил вторую желтую и был удален с поля.

Отметим, что в первом круге подопечные Луческу минимально победили "азовцев", но также заканчивали поединок в меньшинстве.

Напомним, в прошлом туре киевский клуб разгромил полтавскую "Ворсклу" на выезде со счетом 5:1.

Как сообщал NEWSONE ранее, "ждун" Усик сделал саркастическое обращение к Всемирной боксерской организации.

Источник: УПЛ

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.