Прямой эфир

Третий украинец в истории стал финалистом футбольной Лиги чемпионов

Размещено: 05.05.2021
Александр Зинченко. Фото: instagram.com

Английский "Манчестер Сити" в ответном полуфинале Лиги чемпионов обыграл французский ПСЖ и впервые в истории вышел в финал турнира. Встреча 1/2 финала на "Этихаде" завершилась со счетом 2:0.

Украинский защитник "Ман Сити" Александр Зинченко вышел в стартовом составе и принял непосредственное участие в первой голевой атаке. Игрок сборной Украины отдал предголевую передачу, после которой Рияд Марез открыл счет. Во втором тайме автор первого гола еще раз отличился в воротах ПСЖ. Напомним, что в первом поединке в Париже Зинченко вышел на поле на последние полчаса и сделал ассист на Де Брюйне.

Став финалистом Лиги чемпионов, Зинченко повторил достижение украинцев Андрея Шевченко и Анатолия Тимощука, которые играли в финалах ЛЧ. Оба были причастны к решающим матчам по три раза. И у обоих по два поражения и по одной победе в турнире.

"Манчестер Сити" Англия – ПСЖ Франция 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 11 Марез, 2:0 – 63 Марез.

Манчестер Сити – Эдерсон, Уокер, Рубен Диаш, Стоунз, Зинченко, де Брюйне (Габриэл Жезус, 82), Гюндоган, Фоден (Агуэро, 85), Фернандиньо, Марез, Бернарду Силва (Стерлинг, 82).

ПСЖ – Навас, Флоренци (Дагба, 75), Кимпембе, Диалло (Баккер, 82), Маркиньос, Ди Мария, Эррера (Дракслер, 62), Паредес (Данилу Перейра, 75), Верратти, Икарди (Кин, 62), Неймар.

Предупреждения: Эррера (22), Зинченко (71), Верратти (71), де Брюйне (74), Кимпембе (87), Данилу Перейра (89).

Удаление: Ди Мария (69).

Отметим, что "Манчестер Сити" в течение всего сезона Лиги чемпионов ни разу не проиграл. Единственной командой, которая отобрала очки у англичан, стала "Порту". Встреча 5-го тура группового этапа завершилась со счетом 0:0.

Как сообщал NEWSONE ранее, Жозе Моуриньо займет место Паоло Фонсеки в "Роме".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.