Прямой эфир

Борец Насибов гарантировал Украине еще одну олимпийскую медаль

Размещено: 03.08.2021
Парвиз Насибов. Фото: НОК Украины

На Олимпийских играх 2020 в Токио проходят соревнования в греко-римской борьбе в весовой категории до 67 килограмм.

Украину в этой дисциплине представляет 22-летний Парвиз Насибов. В полуфинальной схватке украинец встречался с представителем Египта Эльсайедом Мохамедом.

В тяжелой схватке Насибов уступил в первом периоде со счетом 0:5. Но во втором периоде украинец постоянно шел вперед и на последних секундах отыгрался и вырвал победу со счетом 7:6.

Таким образом, Парвиз Насибов вышел в финал, где встретится с представителем Ирана Мохаммадреза Гераеи. Финал состоится 4 августа.

"Я прошел очень долгий путь. Родители дома ждут. Такие слезы, которые не могу сдержать. Спасибо большое Украине. Я люблю эту страну, все для Украины! Слава богу, хвала всевышнему, что он дал мне сил добыть эту победу.

Передаю привет моей маме, отцу, моей девушке. Лена, я тебя люблю! Спасибо, что болеете за нас. Огромное спасибо тренеру Шацкому Владимиру, он радуется, больше, чем я. Этот человек поверил в меня. Обещаю его радовать, стану сильнее.

План Бога, который написан, хоть 150 судей будет, но он все видит. У нас нет такого финансирования, чтобы нас тянули (судьи прим.). Украина сильный народ, мы докажем.

Передаю привет Азербайджану, я родом оттуда. Украина и Азербайджан, мои родины. У меня завтра финал, буду настраиваться на эту схватку. Постараюсь забыть эмоции.

Вышел из схватки, и у меня уже много сил. Очень сильный соперник, я его знаю. Но у меня есть силы. Выше Олимпийских игр ничего нет", - сказал Насибов в эфире "Суспильного".

Как сообщал NEWSONE ранее, Елена Костевич вошла в ТОП-5 самых титулованных украинцев на Олимпиадах.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.