Прямой эфир

Борчиха Коляденко провела два эффектных туше подряд, но проиграла схватку в полуфинале ОИ

Размещено: 03.08.2021
Ирина Коляденко. Фото: focus.ua

Украинская спортсменка Ирина Коляденко вышла на Олимпиаде 2020 в полуфинал турнира по вольной борьбе среди женщин в весовой категории до 62 килограммов, однако проиграла в схватке победительнице Чемпионата мира 2019 Айсулу Тыныбековой. Теперь украинка будет бороться за бронзу.

На старте соревнований борчиха Коляденко обошла нигерийку Аминат Адению и китаянку Цзя Лун благодаря двум блистательным туше. Сначала украинка победила Адению, которую прижала обеими лопатками к ковру еще в первой трехминутке.

В четвертьфинале спортсменка встретилась с Цзя Лун, которая является третьей в мировом рейтинге. Схватка продлилась еще меньше предыдущей. Коляденко подворотом перевела китаянку в партер и дожала ее на туше.

Следующий поединок впрочем закончился не в пользу украинской борчихе. Она всухую уступила Аусулу Тыныбековой из Киргизстана. Схватка закончилась со счетом 0:10. Таким образом, завтра, 4 августа, Коляденко будет бороться за бронзовую медаль.

Напомним, известный украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк, который является народным депутатом от "Слуги народа", прошел в финал Олимпиады-2020 в Токио.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина завоевала седьмую медаль на Олимпиале-2020 в Токио. Бронзовую награду получила 32-летняя борец Алла Черкасова.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.