Прямой эфир

Большая победа украинского бокса: Усик побил Джошуа и стал чемпионом мира! ВИДЕО

Размещено: 26.09.2021
Александр Усик - чемпион мира!. Фото: instagram.com

Вечером 25 сентября на домашней арене "Тоттенхэма" в Лондоне, столице Англии, состоялось шоу бокса от промоутерской компании Matchroom Boxing.

Главным событием стал 12-раундовый бой, в котором сошлись украинец Александр Усик (18–0, 13 КО) и Энтони Джошуа из Великобритании (24–1, 22 КО). На кону стояли титулы чемпиона по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, которыми владел британец.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Usyk Aleksandr (@usykaa)

Два олимпийских чемпиона Лондона-2012 провели большой чемпионский бой. Выйдя на ринг в костюме скафандра, Усик поцеловал украинский флаг. На боксерских трусах Александра было указано имя его сына Михаила.

Усик сенсационно владел преимуществом на протяжении всего поединка. В конце у Джошуа возникли проблемы с правым глазом, и из-за гематомы глаз просто закрывался! Правда, Энтони тоже иногда попадал, и кровь выступила на лице Усика из-за рассечения. Украинец терпел отлично и в конце 12-го раунда выдал мощнейшую атаку, не оставив сомнений в победителе боя!

Счет судейских записок: 117–112, 116–112, 115–113 в пользу Усика.

Усик стал обладателем поясов WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе!

После победы украинец ответил на вопросы Sky Sports прямо в ринге.

"Бой прошел именно так, как я предполагал. Было пару моментов от Энтони, когда он зажимал, но это незначительные вещи.

Остановить бой в 12-м раунде? Не было такой задачи. Вначале я где-то хотел это сделать, попал, кинулся, но потом мой тренерский штаб привел меня в чувства.

Единственное, что я хотел сделать – это прославить своего господа Иисуса Христа, сказать, что все слава богу и все победы от него.

Я хочу передать привет своей дочери Елизавете. Я тебя люблю! Кирилл, Михаил, вам привет! В этот день 12 лет назад моя жена сказала мне: "Да". Это двойной праздник для меня.

Реванш? Я хочу домой. Я много времени готовился к этому бою и хочу быть со своей семьей. Я очень соскучился по своим детям. Я хочу наблюдать, как они балуются, как они кричат и пачкают одежду.

Была ли это версия Усика? Нет. Вы увидели не лучшего Усика. Я могу быть лучше", - сказал Усик сразу после боя.

Как сообщал NEWSONE ранее, стало известно, сколько заработал Усик за бой против Джошуа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.