Прямой эфир

Бермуды и Филиппины взяли первое золото в истории летних ОИ

Размещено: 28.07.2021
Хидилин Диас. Фото: championat.com

Игры в Токио уже стали особенными для Бермудских островов и Филиппин - они взяли первое олимпийское золото в истории.

В понедельник победила филиппинская тяжелоатлетка Хидилин Диас, став лучшей в весе до 55 кг. Она даже установила новый олимпийский рекорд - ей покорился вес в 224 кг (97 кг в рывке + 127 кг в толчке). Серебро завоевала китаянка Ляо Цююнь, бронза - у Зульфии Чиншанло из Казахстана.

До золота Диас Филиппины завоевали всего 10 олимпийских медалей - 3 серебряных и 7 бронзовых. Больше медалей из тех, кто еще ни разу не побеждал, только у Малайзии (11).

Триумф в Токио кажется еще более ценным из-за преград, которые возникли перед спортсменкой, - она провела несколько месяцев именно в Малайзии: в стране ввели карантин, Диас не могла вернуться на родину, поэтому тренировалась с бутылками воды, прикрепленными к деревянной палке.

"Да, я делаю это. Я ношу с собой бутылку воды для тренировок по тяжелой атлетике. Это сложно, но я держусь, живя мечтой", - подписала она видео в инстаграме.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Hidilyn Diaz OLY (@hidilyndiaz)

Затем отличились и Бермудские острова - золото завоевала двукратная чемпионка мира по триатлону Флора Даффи. Дистанцию, которая включает в себя заплыв на 1,5 км, поездку на велосипеде в 40 км и бег на 10 км, она преодолела за 1 час 55 минут 36 секунд. Британка Джорджия Тейлор-Браун пришла второй, а бронзу забрала американка Кэти Заферес.

Последняя медаль Бермудских островов на Играх была в 1976 году - бронза в боксе от Кларенса Хилла.

Как сообщал NEWSONE ранее, Forbes назвал топ-9 самых высокооплачиваемых спортсменов Олимпиады-2020.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.