Прямой эфир

Английский "Ньюкасл" стал новым самым богатым футбольным клубом мира

Размещено: 07.10.2021
Флаг Саудовской Аравии . Фото: aljazeera.com

"Ньюкасл" объявил о приобретении 100% акций клуба Фондом государственных инвестиций Саудовской Аравии.

В состав новых инвесторов "Ньюкасла" также входят компании PCP Capital Partners и RB Sports & Media. "Ньюкасл" подтвердил, что английская Премьер-лига дала добро на передачу клуба новым владельцам.

Сообщалось, что сумма сделки составит более 300 миллионов фунтов. Предыдущим владельцем "Ньюкасла" был Майк Эшли, который приобрел клуб в 2007 году.

Инвестиции в клуб от новых владельцев спрогнозировать тяжело, однако возможности у них выше, чем у любых других инвесторов.

Инвестиционный фонд Саудовской Аравии был близок к покупке "Ньюкасла" в 2020 году. Сделка сорвалась из-за возможного контроля фонда правительством Саудовской Аравии.

После семи туров "Ньюкасл" занимает 19-е место в Премьер-лиге. В следующем матче чемпионата Сороки сыграют с "Тоттенхэмом".

После приобретения клуба новыми владельцами Ньюкасл может уволить главного тренера Стива Брюса. Потенциальным кандидатом на смену называется Паулу Фонсека.

Как сообщал NEWSONE ранее, новое скандальное фото украинского и российского спортсменов: в неприятности "влип" футболист Зинченко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.