Прямой эфир

Звучат как младенцы, которых пытают: в США павлины не дают жизни людям

Размещено: 08.06.2021
Павлин. Фото: washingtonpost.com

Павлины заполонили некоторые города возле Лос-Анджелеса. Об этом написал The Washington Post.

Во время пандемии популяция птиц увеличилась. Теперь сотни павлинов разгуливают по Пасадене и другим городам к северо-востоку от Лос-Анджелеса.

Хоть павлины и очень красивые птицы, они мешают людям. Пернатые перемещаются только стаями, периодически приземляясь на крыши и прогуливаясь по тротуарам.

Люди жалуются, что они очень шумят, уничтожают садовые растения, выковыривают черепицу и яростно клюют припаркованные машины, когда принимают свое отражение за соперника.

"Они будят меня на рассвете. Они звучат как младенцы, которых пытают, а крики транслируют через очень большой микрофон", - пожаловалась 68-летняя Кэтлин Таттл из Восточной Пасадены.

 

Чтобы начать решать проблему наблюдательный совет округа Лос-Анджелес намерен ввести запрет на кормление птиц и штраф в размере 1 000 долларов или шесть месяцев тюрьмы.

В то же время, эксперт по дикой природе Майк Макси утверждает, что только 70% жителей выступают против павлинов. Остальные люди хорошо относятся к пернатым и не против такого соседства.

Как сообщал NEWSONE ранее, трое маленьких львят получили жуткие травмы в результате неправильного ухода в киевском контактном зоопарке.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.