Прямой эфир

Журналисты незаконно закрытых Зеленским телеканалов создали канал UkrLive. Как его найти на спутнике - инструкция

Размещено: 22.11.2021
UkrLive. Фото: 112ua.tv

Журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал - UkrLive. Соучредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne, ZIK и "Перший Незалежний".

Несмотря на колоссальное давление со стороны власти, неоднократные попытки подавить свободу слова в Украине - мы, журналисты, продолжаем бороться за доступ украинцев к объективной информации. Теперь каждый день журналисты незаконно закрытых телеканалов будут выходить в прямой эфир на телеканале UkrLive.

Новый телеканал UkrLive будет вещать на спутнике ASTRA-4A, 5° в.д; Формат передачи: MPEG-2; модуляция: DVB-S; частота: 12284 МГц; поляризация: линейная вертикальная; скорость цифрового потока: 27,5 Мсим / c; FEC¾;

Онлайн-трансляцию телеканала смотрите на нашем YouTube-канале по ссылке.

Также трансляция нашего телеканала доступна в сетях кабельных операторов. В противном случае вам следует обратиться к своему оператору с требованием допуска трансляции UkrLive.

Будем бороться за свободу слова вместе!

Cобственником телеканала UkrLive является народный депутат Нестор Шуфрич. Вещание на телеканале организовано силами коллектива журналистов незаконно закрытого "Першого Незалежного".

Напомним, что "Перший Незалежний" был создан силами журналистов незаконно закрытых властью телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZiK, пробыл в эфире 1 час, после чего был отключен от эфира по незаконному, циничному письму заместителя председателя СБУ и продолжил свое вещание в YouTube, где был востребован зрителем. Свидетельством этому является получение золотой кнопки (более 1 млн подписчиков) от YouTube для канала "112 Украина", а также серебряных кнопок (более 100 тыс. подписчиков) для других каналов, транслирующих эфир "Першого Незалежного".

В свою очередь телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK были незаконно закрыты президентом Зеленским во внесудебном порядке путем незаконного решения СНБО.

20 августа были введены санкции против главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы, компаний-издателей "Страны.ua", блогера и журналиста Анатолия Шария, его жены Ольги, в результате чего были заблокированы издания "Страна.ua" и "Шарий.net".

Отметим, что преследования журналистов уже стали "фирменным почерком" представителей власти. Так, помимо журналистов оппозиционных СМИ, на давление из Офиса президента пожаловались журналисты "UA: Перший", а также журналисты телеканала "Украина 24".

Ситуацию с нарушением свободы слова в Украине раскритиковали все ведущие международные организации, которые занимаются вопросом свободы слова и прав человека. Только за последние месяцы свою позицию высказали Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), Мониторинговая миссия ООН по правам человека, докладчик ПАСЕ по вопросам свободы СМИ и защиты журналистов, президент Freedom House и др. От Владимира Зеленского напрямую требуют вернуть незаконно закрытые медиа в эфир. Вместо этого власть продолжает давить на СМИ, не останавливаясь ни перед здравым смыслом, ни перед нарушением закона.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.