Прямой эфир

Журналисты незаконно закрытых властью СМИ проведут совместную акцию под посольством США 30 августа в 11:00

Размещено: 27.08.2021
Журналисты. Фото: 112ua.tv

Журналисты незаконно закрытых властью средств массовой информации проведут совместную акцию под посольством США в Киеве 30 августа в 11:00.

В акции примут участие журналисты телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, незаконно закрытых решением СНБО, сотрудники телеканала "Перший Незалежний", вещание которого было цинично прервано через час после начала эфира преступными действиями СБУ, а именно - по письму зампреда спецслужбы, журналисты изданий Страна.ua и sharij.net, закрытых незаконным введением санкций, и др.

Мы приглашаем всех журналистов, пострадавших от незаконных действий власти, прийти в понедельник, 30 августа, в 11.00 к посольству США в Украине, которое находится по адресу ул. Сикорского, 4.

Журналистские коллективы передадут совместное обращение к президенту США Джо Байдену через посольство США, чтобы 31 августа, во время встречи с президентом Украины Зеленским, Байден понимал, с кем именно он ведет переговоры - с человеком, который закрыл оппозиционные СМИ в своей стране.

Акция, которая была запланирована на на 27 августа, переносится на 30 августа!

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира

20 августа были введены санкции против главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужвы, компаний - издателей "Страны.ua", блогера и журналиста Анатолия Шария, его жены Ольги. В результате были заблокированы издания Страна.ua и Шарий.net. Под угрозой закрытия также находится канал "Наш".

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZІК.

За последние месяцы мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 70 тысяч материалов, посвященных травле украинскими властями оппозиции и независимых телеканалов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.