Прямой эфир

Журналисты обнаружили недвижимость Турчинова, не указанную в е-декларации

Размещено: 12.01.2017
Журналисты обнаружили недвижимость Турчинова, не указанную в е-декларации

Журналисты провели расследование и обнаружили в собственности семьи главы Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), бывшего и.о. президента Украины Александра Турчинова, ряд объектов недвижимости, оформленных на родственников, но не указанных в электронной декларации.

"Более тысячи квадратных метров дома и почти полгектара земли вокруг, записанные на только что зарегистрированную фирму "Экостильком", конечным владельцем которой значится Тамара Белиба - теща политика", - передает Громадське.

Особняк расположен в поселке Белогородка неподалеку от Киева.

Кроме того, рядом с домом, оформленным на тещу, находится участок с еще одним домом, подаренным 23-летнему сыну Турчинова Кириллу бабушкой, но уже не тещей, а мамой главы СНБО.

Отмечается также, что теща чиновника владеет тремя объектами недвижимости на улице Коновальца (бывшая Щорса) в Печерском районе столицы. Самое большое помещение занимает более шестисот квадратов, в нем тесть Турчинова обустроил ресторан.

Вместе с тем в электронной декларации Турчинова теща указана не была.

"Если теща проживает совместно с субъектом декларирования, то она должна подавать декларацию. Если же она зарегистрирована в другом месте, и мы будем видеть, что она зарегистрирована, например, в другом населенном пункте - то субъект декларирования не обязан подавать эту информацию", - прокомментировал ситуацию с декларированием представитель НАПК Руслан Раденький.

Стоит отметить, что в декларации глава СНБО из родственников указал лишь супругу Анну, на которую оформлена квартира Турчиновых площадью 383 квадратных метра. По информации журналистов она расположена в киевском жилом комплексе Альпийский.

Кроме того, в собственности Турчинова были указаны старинные Библии, Евангелия, Апостолы и Трефологионы без указания стоимости; $758 тысяч в банках и $735 тысяч наличными, 27 старинных церковных книг, двенадцать картин и авторские права на литературные произведения и монографии.

71_main Screenshot_4 Screenshot_5

Как сообщал NewsOne, директор Бюро Артем Сытник заявил, что детективы Национального антикоррупционного бюро открыли четыре уголовных производства по результатам проверки электронных деклараций чиновников.

Стоит отметить, что по состоянию на сегодняшний день Генеральная прокуратура проверила около 50% электронных деклараций, заполненных народными депутатами. Так в Национальное агентство по предупреждению коррупции ГПУ направила материалы по 53 декларациям, в которых были обнаружены несоответствия.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.