Прямой эфир

Журналистов телеканала "Перший Незалежний" не пустили на заседание по делу Медведчука

Размещено: 13.05.2021
Журналистов не пустили в зал суда. Фото: youtube.com

Журналистов телеканала "Перший Незалежний" не пустили в зал заседаний Печерского райсуда Киева, где сегодня, 13 мая, избирают меру пресечения председателю Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку.

"Ситуация под судом очень напряженная. Наши съемочные группы приехали одними из первых. Но несмотря на то что мы подготовили все необходимые документы. для того чтобы объективно освещать эти события, пока что ни одну нашу группу не пропустили", - сообщила корреспондент Елизавета Будас в эфире телеканала "Перший Незалежний".

На данный момент журналисты пытаются выяснить, почему их не пускают в зал суда.

Будас отметила, что СМИ на заседание пускают в очень необъективном порядке. Туда смогли попасть только медиа, подконтрольные Банковой.

"То есть мы можем сделать вывод, что это политическое давление на СМИ, потому что сейчас мы никак не можем освещать события в здании суда. Знаем, что сегодня утром еще дело не было доставлено в зал заседаний", - добавила журналистка.

Напомним, ранее адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы - Ирины Венедиктовой -  в отношении председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны. 

В ОПЗЖ отреагировали на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

Как сообщал NEWSONE ранее, Виктору Медведчуку могут назначить залог в размере 300 млн грн. Если такая сумма будет назначена, она войдет в топ-5 рекордных залогов в Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.