Прямой эфир

Жителям временно оккупированных территорий разрешили пользоваться сервисом "е-Малятко"

Размещено: 17.05.2021
Е-малятко. Фото: mamovediya.com.ua

Украинский государственный сервис "е-Малятко", через который можно получить ряд услуг для новорожденного ребенка, с 17 мая стал доступным для жителей временно оккупированных территорий.

Об этом сообщил первый замминистра цифровой трансформации Алексей Вискуб на презентации Diia Summit 2.0.

Вискуб подчеркнул, что родители могут получить оригинал бумажного свидетельства о рождении после его заказа онлайн, в то время как цифровое свидетельство будет доступно в "Дії".

Напомним, что сервис "е-Малятко" включает в себя госрегистрацию рождения ребенка, регистрацию места проживания ребенка, назначение ему помощи при рождении, регистрацию в электронной системе здравоохранения, регистрацию ребенка в Госреестра физлиц-налогоплательщиков, получение удостоверений родителей и ребенка многодетной семьи.

Также через сервис можно определить происхождения ребенка, родители которого не находятся в браке, определить принадлежность ребенка к украинскому гражданству, присвоить уникальный номер записи в Едином государственном демографическом реестре и назначить помощь для многодетной семьи.

Как сообщал NEWSONE ранее, жителям временно оккупированных украинских территорий в Донецкой, Луганской областях и Крыму разрешили пользоваться услугой е-Малятко для онлайн-регистрации детей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.