Прямой эфир

Жительница Коломыи попала под суд из-за неправдивых Facebook-постов о вакцине

Размещено: 25.03.2021
Вакцинация. Фото: pravda.com.ua

Женщине из города Коломыя Ивано-Франковской области грозит ответственность за распространение ложной информации о вакцине против коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Коломыйского райсуда.

Отмечается, что женщина распространила в Facebook неправдивую информацию о вакцине. Она заявила, что препарат не прошел все необходимые этапы воспитания.

"Из протокола об административном правонарушении следует, что жительница Коломыи в сети Интернет на своей странице в Facebook распространила ложную информацию относительно вакцины, которая якобы не прошла всех этапов испытания, что могло вызвать панику среди населения", - говорится в сообщении.

Женщину обвиняют в нарушении статьи 173-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Ей грозит штраф от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка.

Как сообщал NEWSONE ранее, самолет с вакциной от коронавируса CoronaVac производства компании Sinovac Biotech приземлился в киевском аэропорту "Борисполь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.