Прямой эфир

Жители Чернигова хотят закрыть завод, который производит медицинский кислород

Размещено: 11.11.2021
Черниговский ремонтный завод №171. Фото: suspilne.media

Жители Чернигова жалуются на работу завода, который производит медицинский кислород, и хотят закрыть его. Об этом сообщает Суспильное.

Отмечается, что люди, которые живут по соседству с ремонтным заводом №171, хотят запретить его функционирование. Они утверждают, что предприятие издает очень много шума, из-за которого те не могут даже спать.

"Такой шум, что ночью просто невозможно спать, это не шум, а гул. Я просто живу постоянно на таблетках от давления, на снотворных, но они не помогают. Это не только я, многие соседи жалуются. Не помогают ни беруши, ни снотворное", - рассказала местная жительница.

Женщина также добавила, что соседи ранее обращались в Министерство обороны из-за завода. Чиновники запретили его работу в ночное время, но недавно все возобновилось.

Директор предприятия объяснил, что завод производит запчасти для Минобороны. Однако недавно Черниговская облгосадминистрация попросила их изготовить медицинский кислород для больниц, где лечат пациентов с коронавирусом.

"Сегодня больницы Черниговской области получат медицинский кислород, который был сгенерирован мобильной кислородной станцией, предоставленной нам ВСУ. Эта мобильная установка имеет мощность где-то около сто тонн в сутки. Благодаря этому имеем такую "подушку", которая обезопасит нас от перебоев с поставкой кислорода", - объяснил он.

Руководитель завода добавил, что он не может остановить его работу. Поскольку цикл кислородно-добывающей кампании происходит от 10 до 14 дней круглосуточно.

Как сообщал NEWSONE ранее, кислород может полностью закончиться уже к вечеру 1 ноября в COVID-больницах Одессы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.