Прямой эфир

Женщинам непросто: Венедиктова призналась, что считает Украину сексистской страной

Размещено: 27.05.2021
Ирина Венедиктова. Фото: facebook.com

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что считает Украину сексистской страной. Об этом она сообщила в эфире телеканала "Украина 24".

Глава ОГПУ рассказала, что, будучи на руководящих должностях, она не испытывала гендерных унижений и других неприятных вещей. Однако до этого в ее жизни случались ситуации, связанные с неравенством.

"Заведующей кафедрой я тоже не чувствовала никаких гендерных дискриминаций. А вот свой путь от председателя комитета, через ГБР до Генеральной прокуратуры, должности генпрокурора... Украина - сексистская страна", - отметила Венедиктова.

Генпрокурор добавила, что хочет поднять этот вопрос в обществе, поскольку многие женщины часто сталкиваются с сексизмом.

"Я хочу написать пост об этом - уже две-три недели я об этом думаю. Хочу найти правильные слова. Женщинам в этой стране непросто", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада отстранит от ближайших парламентских заседаний народного депутата Сергея Рудыка от депутатской группы "За майбутнє" за сексистскую фразу в отношении своей коллеги Марьяны Безуглой.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.