Прямой эфир

"Желтых" становится больше: в Минздраве обновили карантинное зонирование

Размещено: 05.05.2021
Медики. Фото: bbc.com

Регионов в Украине, попавших в "красную" зону карантинной опасности, стало еще меньше и по состоянию на 4 мая их осталось шесть. Об этом свидетельствуют обновленные данные, опубликованные на сайте Министерства здравоохранения. 

Так, наиболее жесткие противоэпидемические меры продолжили действовать в Запорожской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областях. Самый безопасный по сравнению с другими - "желтый" уровень опасности получили Киев, Винницкая, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Херсонская и Черновицкая области.

Остальные регионы находятся в "оранжевой" зоне, где карантинные ограничения чуть жестче. Кроме того, во всех областях сильно снизились показатели заболеваемости и госпитализаций. Несмотря на это, пока ни одному региону не был присвоен "зеленый" уровень.

Скриншот. Фото: moz.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в четырех "красных" областях Украины наблюдается улучшение ситуации с коронавирусом.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.