Прямой эфир

Зеленский заявил, что Крымская платформа будет заниматься "битьем в колокол"

Размещено: 19.08.2021
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что Крымская платформа прежде всего создана для решений гуманитарных вопросов. Об этом гарант рассказал в интервью крымским журналистам, опубликованном Украинской правдой.

Он подчеркнул, что Крымская платформа стала первой единой институциональной площадкой, которая будет работать не раз в год, а ежедневно.

"И там будут рассматриваться важные вопросы, прежде всего, гуманитарные", - сказал Зеленский.

Глава государства отметил, что сейчас Крым выглядит как "авианосец" и перестал быть той жемчужиной украинской земли у моря - сегодня это милитаризованный полуостров, с ежедневным увеличением вооружения, сокращением коренного населения, уменьшением привлекательности природной, экологической, туристической.

"Что можно сделать? Надо бить в колокола. Для этого нужно, чтобы была колокольня, были руки. Считаю, что до этого момента, до Крымской платформы, не было того колокола. А вот люди и руки были и есть. Но покажите, пожалуйста, в какие колокола им бить, кроме сообщений в фейсбуке: "Наш Крым жаль, но мы вернемся", - отметил президент.

Зеленский подчеркнул, что задача Крымской платформы - каждую крымскую тему делать заостренной и актуальной, "бить в колокол".

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба впервые озвучил список всех участников саммита Крымской платформы, который состоится в Киеве 23 августа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.