Прямой эфир

Зеленский закончил COVID-вакцинацию: в ОПУ объяснили, почему это не освещали

Размещено: 04.06.2021
Владимир Зеленский. Фото: twitter.com/ZelenskyyUa

Глава государства Владимир Зеленский полностью иммунизирован от коронавируса. Укол второй дозы вакцины он решил так массово не освещать.

Об этом рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии 24 каналу накануне, 3 июня.

С его слов, в Украине жестко контролируется процесс вакцинации, и президент не стал исключением из правил. Разработаны четкие правила, через сколько нужно сделать вторую прививку, и Зеленский выдержал интервал. 

Президент завершил процесс вакцинации в медицинской лаборатории ОПУ. Подоляк объяснил, что это не освещалось в СМИ, поскольку было "исключительно формальным процессом". 

На сегодняшний день Министерство здравоохранения рекомендует делать второй укол вакцины CoviShield через 90 дней после первого. При этом перерывы между приемами доз других вакцин отличаются.

Напомним, лава государства Владимир Зеленский рассказал о своем самочувствии после первой дозы вакцины от коронавируса, которую ему укололи в начале марта.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 2 марта, вакцинировался от коронавируса в ходе поездки в зону проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.