Прямой эфир

Зеленский устроил под Киевом закрытую вечеринку с журналистами и похвастался шашлыком (фото)

Размещено: 06.06.2021

Зеленский на шашлыках. Фото: instagram.com/zelenskiy_official

Украинский президент Владимир Зеленский накануне Дня журналиста позвал представителей некоторых украинских медиа на природу и провел с ними шашлычную вечеринку.

Соответствующими кадрами гарант поделился на своей странице в Instagram в воскресенье, 6 июня.

Зеленский похвастался, что самостоятельно приготовил на встрече шашлык, и рассказал о том, как честно отвечал на "острые вопросы" журналистов.

"Провел день вместе с журналистами накануне их профессионального праздника. На этот раз - шашлык, приготовленный собственноручно, отличная погода и, как всегда, дружеская атмосфера. Разговор без табу, острые вопросы и мои честные ответы. Приятно, что такие встречи стали уже хорошей традицией", - написал президент.

Telegram-канал "Политика Страны" узнал, что встреча состоялась на территории президентской резиденции "Залесье", расположенной в 40 километрах от столицы.

Кроме журналистов и самого Зеленского на шашлыках также был руководитель Офиса президента Андрей Ермак, замглавы ОПУ Кирилл Тимошенко, советник Ермака по вопросам коммуникаций Михаил Подоляк и советник Зеленского Сергей Шефир.

Примечательно, что бывшего пресс-секретаря президента Юлии Мендель на вечеринке не было.

Среди приглашенных представителей СМИ были Дмитрий Гордон и Алеся Бацман от издания "Гордон", Орест Сохар от "Обозревателя", Савик Шустер и Наталья Влащенко из "Украины 24", Алексей Газубей из журнала "Фокус", Севгиль Мусаева ("Украинская правда"), Сергей Щербина из агентства "РБК-Украина", Александр Мартыненко из "Интерфакс-Украина", Юрий Богуцкий из ICTV и Наталия Мосийчук из "1+1".

"Богуцкий больше других хлопотал над приготовлением шашлыка. Наталию Мосийчук поставили на нарезку салатов. Когда шашлык был готов, всех гостей усадили за стол буквой "П", - отметили на канале.

Примечательно, что участников встречи попросили не публиковать фото с шашлыков и не распространяться о подробностях беседы.

В то же время некоторые подробности все-таки всплыли. Так, оказалось, что чиновников с госдач Зеленский решил выселить во время прогулки по Конча-Заспе, когда строители преградили ему вход на один из участков.

Президенту рассказали, что это частная территория, которая принадлежит известному пластическому хирургу. Зеленского это возмутило, и он распорядился проверить, кто еще владеет в Конча-Заспе участками.

Также у главы государства поинтересовались, почему он ведет переписку с одной из подозреваемых в деле об убийстве Шеремета - Яной Дугарь.

"Зеленский сказал, что она обратилась к нему с какой-то жалобой, и президент не смог не отреагировать", - рассказали на канале.

Как сообщал NEWSONE ранее, в День журналиста, 6 июня, состоялась пресс-конференция Фонда по защите свободы слова, на которой вспомнили о незаконном закрытии властью трех украинских телеканалов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.