Прямой эфир

Зеленский сообщил об эвакуации 80 человек из Афганистана, из них - всего восемь украинцев

Размещено: 16.08.2021
Аэропорт Кабула. Фото: 24tv.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что украинский самолет эвакуировал из Афганистана несколько десятков человек, но только восемь из них являются украинцами. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Эвакуация изначально планировалась на понедельник, 16 августа, однако была ускорена, из-за того что талибы захватили столицу Афганистана. 

Глава государства сначала заявил об эвакуации 30 граждан Украины. Однако, когда самолет вылетел из аэропорта Кабула, он уточнил, что эвакуировали 80 человек, но из них - только восемь украинцев.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба подтвердил информацию об эвакуации. Глава МИД добавил, что украинский самолет забрал из Кабула также граждан Нидерландов, Хорватии, Беларуси и Афганистана. 

Ранее Кулеба заявлял, что в Афганистане находятся от 50 до 100 наших граждан. Он призвал их к срочной эвакуации из страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, радикальное исламистское движение "Талибан" полностью захватило Афганистан. О победе боевиков стало известно, после того как они взяли под контроль столицу, город Кабул, и заявили о конце 20-летней войны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.