Прямой эфир

Зеленский рассказал, почему понабирал в команду "дебилов": Жизнь - это вызов, людям нужно давать шанс

Размещено: 20.05.2021
Владимир Зеленский дал трехчасовую пресс-конференцию. Фото: focus.ua

Президент Владимир Зеленский признался, что ему бывает стыдно за некоторых людей из его окружения и "слуг народа". Среди таких лиц есть также нардеп Николай Тищенко, который часто попадает в разные скандальные ситуации и в последний раз прославился громкой вечеринкой для жены в разгар локдауна в Киеве.

Об этом Зеленский заявил на пресс-конференции в четверг, 20 мая.

Журналист Дмитрий Гордон спросил у президента, не стыдно ли ему за людей, которых хочется назвать "дебилами", и почему к нему в команду иногда попадают не лучшие, а худшие. В этом контексте журналист также особенно выделил, советника ОПУ Милованова, нардепа Тищенко, спикера украинской делегации в ТКГ Арестовича и экс-министра здравоохранения Степанова.

"За некоторые шаги некоторых людей, которые рядом со мной есть или были, действительно стыдно", - отметил гарант.

Новости по теме: Зеленский провел итоговую пресс-конференцию на заводе: текстовый онлайн

Зеленский подчеркнул, что небольшие промахи следует прощать и давать людям шансы исправлять ситуацию. По его словам, он понимает, что несет ответственность за проступки этих людей. В то же время президент выделил Милованова и заявил, что "он крутой специалист".

В отношении Тищенко Зеленский ответил, что ему стыдно за некоторые его поступки и нардепу решили дать шанс, поскольку он действительно "болеет за многие вещи в Украине".

При этом президент признал, что скандалы, в которые попадают представители пропрезидентской фракции, бьют по нему, его личности, рейтингу и уровню поддержки людей.

"Я уверен, иногда люди спрашивают на кухнях - "где ты их взял, зачем ты это сделал?". Это жизнь. Жизнь - это вызов. Но все-таки, считаю, людям нужно давать шанс. Но если они берут взятки, или в чем-то таком принимают участие, второй шанс давать нельзя. Поэтому иногда вы видите серьезные шаги по смене тех или иных людей, чиновников, или некоторых депутатов, которых уволили из партии "Слуга народа", - добавил Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский проговорился, что в отдельных случаях готов нарушить украинское законодательство

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.