Прямой эфир

Зеленский рассказал, на что "дербанили" коронавирусный фонд

Размещено: 22.02.2021
Зеленский договорился о вакцине сомнительного происхождения. Фото: из открытых источников

Глава государства Владимир Зеленский отверг существование в Украине "ковидного" фонда, который действовал в 2020 году для борьбы с коронавирусом. Подобное заявление украинский гарант сделал на форуме "Украина 30. Инфраструктура", который открылся в понедельник, 22 февраля.

Зеленский отметил, что в этот фонд входили программы, деньги на которые выделялись в порядке приоритетности.

"На строительство дорог, в частности, к больницам, ушло 3 млрд долларов, которые были получены от "Газпрома", - сообщил президент.

Он также подчеркнул, что программа "Большая стройка" была важна для создания рабочих мест, поскольку в то время пока в Европе на фоне пандемии люди теряли работу, в Украине в рамках программы оказались трудоустроены около 190 тыс. человек.

"Мы ограничили все... Мы не знали, что будет в будущем. Но потом мы поняли, что нужно открывать и по чуть-чуть открывали все программы. При открытии мы ставили приоритеты. Когда все европейские страны теряли рабочие места, мы посчитали, что если закроем программу "Большое строительство", мы потеряем около 190 тыс. рабочих мест", - сказал Зеленский.

По его словам, "ковидный фонд" существовал в качестве поддержки для разных программ, на которые государству нужны были деньги. Он объяснил, что это делали потому, что у Украине не было возможности, как у европейских стран или США, просто взять и выделить деньги на поддержку разных сфер.

"Не существовал отдельный фонд - его не было... "Ковидный фонд" - это были все программы, которые мы объединяли и поставили рамки "нельзя брать оттуда деньги", - отметил гарант.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский гарант Владимир Зеленский заявил, что государство не забирало деньги у пациентов с коронавирусом на строительство дорог и не использовал деньги коронавирусного фонда на программу "Большое строительство".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.