Прямой эфир

Зеленский приказал СБУ и МВД обеспечить белорусов в Украине охраной

Размещено: 04.08.2021
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский поручил Службе безопасности и Министерству внутренних дел обеспечить защиту для граждан Беларуси, которые прибыли в Украину в течение последнего года. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Как рассказали в ОП, нововведение будет касаться тех граждан Беларуси, которым могут угрожать преступные посягательства в связи с их политической или общественной деятельностью.

"Каждый белорус, который может стать целью для преступников в связи со своей публичной политической позицией, должен получить специальную и надежную защиту", - заявил Зеленский.

Теперь в СБУ и МВД обязаны будут проработать четкий алгоритм оценки возможных рисков, а также систему ответов на эти риски, чтобы устранить любую угрозу для людей.

По словам Зеленского, сейчас есть определенный перечень граждан Беларуси, в отношении которых уже начали осуществлять мероприятия по оценке рисков, а также сопровождению этих людей в Украине и их охране.

В ОП также подчеркнули, что президент ожидает всестороннего расследования всех обстоятельств гибели белорусского активиста, быстрой и полной проверки информации, а также информирования общества полицией о прогрессе следователей по делу.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, люди собрались вечером вторника, 3 августа, у посольства Беларуси в Киеве почтить память главы Белорусского дома Виталия Шишова, которого сегодня утром нашли повешенным в столичном парке.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.