Прямой эфир

Зеленский подписал закон о введении штрафов за перегруз на дорогах

Размещено: 03.08.2021
Габаритно-весовой контроль. Фото: elevatorist.com

Глава государства Владимир Зеленский подписал закон о введении административной ответственности за нарушения габаритно-весового контроля, то есть перегруза фур.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента в понедельник, 2 августа.

Соответствующий законопроект №3743 народные депутаты поддержали еще 29 июня, но гарант поставил под ним подпись только сейчас.

Отмечается, что основными целями документа является избежание разрушения украинских дорог, повышение безопасности дорожного движения, уменьшение количества ДТП, а также сохранение жизней людей.

Согласно закону, админответственность грозит за нарушения, снятые на камеру (фото и видео), в том числе в автоматическом режиме. Штраф могут потребовать и в случае, когда водитель отказывается останавливаться по требованию представителей Укртрансбезопасности.

Кроме этого наказание предусмотрено за внесение недостоверных данных о массе или габаритах груза к товарно-транспортной накладной или другого документа.

Нововведения начнут действовать с 1 октября 2021 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, почти 4 тысячи случаев перегрузки фур зафиксировали за девять дней системы взвешивания, работающие на украинских дорогах. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.