Прямой эфир

Зеленский одобрил закон о помощи по безработице в карантин

Размещено: 01.03.2021
Владимир Зеленский. Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Глава государства Владимир Зеленский подписал закон о предоставлении пособия по частичной безработице на период карантина или чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. 

Так, украинское законодательство предусматривает помощь по безработице для застрахованных граждан, которые потеряли работу во время карантина, вызванного коронавирусом.

Документ вносит изменения в закон "О занятости населения" и расширяет перечень ситуаций, в случае которых украинцы смогут рассчитывать на пособия. Теперь государство обязано предоставить материальную помощь тем, кто утратил часть дохода в связи с массовыми заболеваниями либо чрезвычайными ситуациями на территории Украины.

Кабмин получает право определять порядок получения пособия по частичной безработице, его размер, срок предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такого пособия.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, сколько денег выплатили в качестве помощи предпринимателям и наемным работникам.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.