Прямой эфир

Заявление фонда защиты свободы слова о незаконном закрытии двух телеканалов: Зеленский продолжает гробить независимую журналистику

Размещено: 28.12.2021
Анна Герман. Фото: 112ua.tv

Председатель наблюдательного совета Фонда защиты свободы слова Анна Герман прокомментировала подписание президентом Украины Владимиром Зеленским указа о санкциях против двух украинских телеканалов - "Перший Незалежний" и UkrLive.

"Дрожащая власть боится своей тени на телеэкране.

Владимир Зеленский продолжает гробить независимую журналистику. Но это его не спасет от скорого и окончательного краха. Потому что в оппозиции к нему уже не только независимые телеканалы и сайты. В оппозиции к провальной политике нынешней власти - вся Украина.

Нет ни одной области и даже ни одного даже самого маленького села, где люди не сетовали бы на безграмотных и наглых чиновников, которые творят беззаконие, обогащаются на коррупционных схемах, ведут аморальный образ жизни за счет граждан. Украинцы вынуждены искать заработки за границей или вести полуголодное и полухолодное существование.

Владимир Зеленский надеется, что когда журналисты не будут говорить об этом с независимых телеэкранов, то это его спасет. Поэтому Зеленский накладывает все новые и новые санкции и увеличивает давление на свободу слова.

Это абсолютно дерзкая политика, которая ломает все демократические принципы.

Надежды Зеленского на то, что ему удастся запугать свободную прессу - напрасны.

Нет, господин Зеленский, вам не хватит "даниловых". Вам не хватит санкций. Вам не хватит времени. Вам нас не запугать" , - подчеркнула в своем заявлении председатель наблюдательного совета Фонда защиты свободы слова Анна Герман.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.