Прямой эфир

Заставили говорить: "похищенный" экс-судья Чаус записал видео с объяснениями

Размещено: 17.05.2021
Николай Чаус. Фото: strana.ua

Пропавший в Молдове бывший украинский судья Николай Чаус записал обращение. Соответствующий ролик появился в Telegram-канал "ChausUA Николай Чаус" в понедельник, 17 мая.

Экс-судья заявил, что его похищение - это якобы имитация, о которой он даже не предупредил жену. Он также заверил, что в ближайшее время вернется в Украину и даст ответы на все вопросы.

"Как видите, я жив-здоров и все у меня в порядке. На данный момент я нахожусь в полной безопасности и хорошо себя чувствую. Кроме того, все мои конечности на месте. И челюсть без видимых повреждений", - рассказал Чаус.

Адвокат Александр Вишневый в комментарии Украинской правде заявил, что Николая Чауса заставили говорить. 

"Он дает эти заявления недобровольно. То, что на видео человек, похожий на господина Чауса, сомнений нет, но его заявления не являются добровольными", - отметил он.

По словам адвоката, жена Чауса подтвердила, что ее супруг на видео ведет себя необычно. При этом одет он не в свои вещи.

Кроме того, защитник считает, что Чаус не создавал Telegram-канал. По его мнению, такие формы общения с аудиторией применяются для длительного использования, а не единоразово.

Сейчас, по словам адвоката, Чауса держат в изоляции от адвокатов и семьи.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил, что Украина не причастна к похищению Николая Чауса.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.