Прямой эфир

Западные социологи: 75% украинцев уверены, что власть не готова к новой волне пандемии коронавируса

Размещено: 30.09.2021
Тест на коронавирус. Фото: t.me/KyivCityOfficial

По данным исследования, проведенного международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) 24-28 сентября 2021 года отмечено, 75,5% опрошенных украинцев считают, что украинская власть не готова к новой волне пандемии. Противоположного мнения придерживаются только 15,9% респондентов.

Так, в блоке вопросов, посвященных ситуации с распространением коронавируса, были зафиксированы следующие тенденции: 75,5% респондентов считают, что украинская власть не готова к новой волне пандемии. Противоположного мнения придерживаются только 15,9% респондентов.

Также большинство опрошенных (62,4%) уверены в том, что украинская власть поступила неправильно, отказавшись от возможности наладить производство вакцины "Спутник V" в Украине:

Глава Всемирной организации здоровья заявил о том, что в начале осени в мире начнется новая волна пандемии коронавируса. По вашему мнению, готова ли к ней украинская власть?

Снимок. Фото: Открытый источник

Еще в конце прошлого года у Украины появилась возможность организовать производство вакцины "Спутник V" на предприятии в Харькове. Ка вы считаете, правильно ли поступила украинская власть, отказавшись от такого предложения&

Снимок. Фото: Открытый источник

Опрос проводился на всей территории Украины, кроме временно неконтролируемых районов Донецкой и Луганской областей и Крыма, международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) на протяжении 24-28 сентября 2021 года. Метод опроса – телефонные интервью на основе случайной выборки мобильных номеров. Общее количество респондентов – 2,008 человек. Вероятная погрешность – 2,2%.

Напомним, 6 октября 2020 года Виктор Медведчук встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и поставил вопрос о возможности поставок вакцины "Спутник V", разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, на территорию Украины для защиты жизни и здоровья украинских граждан.

В начале ноября Виктор Медведчук провел еще одну встречу с президентом Российской Федерации В. Путиным, где озвучил просьбу о производстве вакцины "Спутник V" (подтвержденная эффективность которой составляет 95%) на территории Украины.

После, на тот момент главный санврач Украины, Виктор Ляшко заявил, что сделать это невозможно, так как Украина будет применять только те препараты, которые успешно прошли третью фазу клинических испытаний.

До этого украинские власти неоднократно отвергали возможность регистрации "Спутника V" в стране.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.