Прямой эфир

Закончился кислород и появился дым в салоне: украинский самолет едва не потерпел крушение

Размещено: 30.08.2021
Самолет. Фото: wing.com.ua

Самолет Azur Air Ukraine, который летел из Шарм-эль-Шейха в Киев в минувшую пятницу, 27 августа, был вынужден экстренно сесть в аэропорту Анталии из-за разгерметизации и вероятного отказа двигателя. Пассажиры, которые оказались в этот момент на борту, рассказали, что им пришлось пережить.

Борт провел в Анталии несколько часов. Потом полет удалось восстановить, и Boeing-757 спешно добрался до киевского аэропорта "Борисполь". На следующий после инцидента день самолет продолжил выполнять другие рейсы.

Перевозчик на своем сайте никакой информации о произошедшем не предоставил. Однако, по словам очевидцев, во время полета им сообщили, что произошла разгерметизация, а в салоне появился дым.

Полет самолета Azur Air Ukraine. Фото: procherk.info/

"Мы сели в самолет в Шарм-эль-Шейхе, должны были лететь четыре часа. Но через полтора часа в салоне сначала погас свет, потом все загорелось красным и выпали маски... Кислорода хватило на один час. Когда он закончился, в салоне появился дым. Пилот нам сказал, что мы делаем экстренную посадку в Анталии, а если не успеем, то сядем на воду", - рассказала пассажирка Татьяна Профета черкасскому изданию "Прочерк".

Также она рассказала, что у всех пассажиров была паника и стресс, из-за которого они даже не смогли надеть жилеты. Один из находящихся в самолете начал прощаться с дочерью, а другая девушка писала прощальное письмо своей матери.

"Я постоянно спрашивала у мамы, которая сидела у окна, близко ли земля. Она говорила "да", папа одновременно махал головой, что "нет", - отметила Татьяна.

Очевидица заявила, что" очевидно, у самолета отказал двигатель. Boeing летел косо и так низко, что пассажиры видели номера авто.

"Нам сказали пристегнуться, потому что посадка будет жесткая. Сели рывками. Когда мы приземлились, все начали кричать, плакать. Сначала нас не выпускали из самолета до выявления обстоятельств. Через 10 минут нас привезли в терминал, к нам пришел представитель "Анекс-тур", который сообщал нам обо всех изменениях. Через четыре часа прилетел самолет из Киева и забрал нас, самолет был точно такой же, поэтому некоторые люди не хотели в него садиться", - рассказала жительница Черкасс.

Как сообщал NEWSONE ранее, самолеты с эвакуированными из Афганистана людьми приземлились в киевском аэропорту "Борисполь" в субботу, 28 августа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.