Прямой эфир

Загородний: Во время Крестного хода чувствовалось духовное возвышение всего православного народа

Размещено: 28.07.2021
Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Загородний. Фото: newsone.ua

Все, кто был участником Крестного хода по случаю празднования 1033-й годовщины крещения Киевской Руси, чувствовали духовный подъем и мир в сердце. Об этом в эфире телеканала "Первый Независимый" заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Загородний, который тоже присутствовал на торжествах.

"Впечатления от крестного хода чрезвычайно огромны. Я испытывал духовный подъем, и вчера, когда находился на Владимирской горке, почти рядом с Блаженнейшим Онуфрием, слушал молитвы. Присутствовал при всем богослужении. Чувствовалось не просто хорошее настроение и гордость, а духовный подъем", - отметил нардеп.

Напомним, Крестный ход в Киеве посетили 350 тысяч верующих. Сотни тысяч верующих Украинской православной церкви прошли крестным ходом от Владимирской горки до Свято-Успенской Киево-Печерской лавры. Трансляцию в рамках трехдневного марафона ведет "Перший Незалежний" телеканал.

Возглавил молебен у памятника Крестителю Руси на Владимирской горке предстоятель УПЦ Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Вместе с Его Блаженством за богослужением молились представители Антиохийской, Сербской православных церквей и Православной церкви Чешских земель и Словакии, епископат, духовенство всех епархий Украинской православной церкви, десятки тысяч православных верующих со всей Украины и группы иностранных паломников из Черногории, Грузии, Польши и других стран.

После молебна прошел масштабный многотысячный крестный ход по центральным улицам столицы с чудотворными иконами в Киево-Печерскую лавру, чтобы благословить всех украинцев благодатью святых.

26-28 июля на телеканале "Перший Незалежний" проходит масштабный трехдневный марафон, посвященный празднованию Дня Крещения Руси.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.