Прямой эфир

"Заезжай и живи": Малюська представил три колонии, которые выставят на аукцион

Размещено: 28.09.2021
Денис Малюська. Фото: facebook.com/minjust.official

Министерство юстиции передало на приватизацию три бывшие колонии - Ковельскую, Ивано-Франковскую и Николаевскую. Об этом сообщил глава ведомства Денис Малюська на странице в Facebook.

"Покупать активы на росте цены - тактика такая себе. Есть деньги - покупайте лучше тюрьмы! Мы как раз еще три тюрьмы передали ФГИУ (Фонду государственного имущества, - ред.) для продажи на аукционе", - отметил министр.

Колонии на продажу. Фото: facebook.com

Малюська уточнил, что аукционы состоятся уже этой осенью. Самым дорогим лотом стала Ковельская колония (г. Ковель, ул. Шевченко, 20; земельный участок - 4,86 га), стартовая цена которой - 41,6 млн грн. Состояние колонии оценили как "заезжай и живи".

Стартовая цена Ивано-Франковского учреждения исполнения наказаний №12 в селе Тростянец Долинского района составляет 7,9 млн грн. Это участок "под гольф-клуб" в более чем 67 га.

Третья в списке - Николаевская исправительная колония №50. По словам министра, -"эконом-вариант для спартанцев". Она находится в селе Держив Львовской области. Ее начнут продавать с 17,1 млн грн. Площадь участка - 15,5 га.

Малюська напомнил, что к продаже также предлагаются Ирпенский исправительный центр и Южная исправительная колония.

Скриншот. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, министр юстиции Денис Малюська на примере бывшего президента, а теперь народного депутата Петра Порошенко разъяснил понятие "олигарх".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.