Прямой эфир

За "немытых" детей, жалобы на безработных и "Турбо жим-жим": как награждали слуг народа в Трускавце

Размещено: 03.10.2021
Слуга народа. Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Во время съезда фракции "Слуга народа" в Трускавце участникам раздали награды в рамках премии "Слугам по заслугам". Об этом сообщила в Telegram спикер политсилы Юлия Палийчук.

Выяснилось, что всего было представлено 16 номинаций. При этом в список награжденных попали Даниил Гетманцев, Галина Третьякова, Мария Мезенцева, Галина Янченко, Виталий Безгин и другие.

В номинации "Настойчивость года" победила нардеп Галина Третьякова. Напомним, именно она решила, что заработной платы в 5 000-5 500 гривен в месяц украинцам должно хватать на жизнь. Она же пожаловалась, что 35 000 гривен недостаточно в качестве заработной платы для парламентариев, а также пожаловалась, что безработные рожают "низкокачественных детей", и выступила за стерилизацию.

Самым ответственным слугой оказался Игорь Копытин, который не пропустил ни одного заседания в Верховной Раде.

Кроме этого была представлена номинация "Красная кнопка года". В ней победу одержала нардеп Людмила Буймистер, за то что не поддержала на голосовании закон об олигархах.

Галина Янченко победила в номинации "Инвест-няня года". именно она в сентябре 2020 года назвала донецких детей "немытыми и нечесаными".

А вот Даниил Гетманцев победил в номинации "Количество и качество" как человек, который провел наибольшее количество реформ. Однако ранее он заявлял, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заставлял нардепов голосовать за законопроект о всеукраинских референдумах. В случае отказа он угрожал им исключением из фракции. 

Также во время съезда было представлено и ряд "шуточных" номинаций, победителей награждали тыквами.

"В номинации "Чем бы депутат ни тешился" лучшим назвали нашего чемпиона Жана Беленюка за сон во время заседания парламента "в рамках подготовки к победе на Олимпийских играх". Михаил Радуцкий признан победителем в номинации "Немножко по-мобильному" за всем известную переписку в мессенджере. В номинации "ЦВЛ" (цитаты великих людей) лучшими назвали Давида Арахамию и Александра Корниенко за известный разговор с включенными микрофонами. Номинацию "18+" присудили Галине Третьяковой за переписку о матрасе. Номинацию "Что это было" отдали Роксолане Пидласой за законопроект о полупроводниках. И победу в финальной номинации "Турбо жим-жим" получил Николай Тищенко"", - написала пресс-секретарь фракции.

Снимок. Фото: Открытый источник

Снимок. Фото: Открытый источник

Как сообщал NEWSONE ранее, партия "Слуга народа" собирается ехать в конце этой недели в курортный Трускавец Львовской области на большое заседание.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.