Прямой эфир

За год камеры автофиксации заставили водителей заплатить 500 млн грн штрафов

Размещено: 04.11.2021
Камеры фиксации нарушений ПДД. Фото: rbc.ua

Год работы камер автоматической фиксации нарушений ПДД помог заработать для бюджета 500 млн гривен и на 65% снизить количество ДТП в местах их установки.

Об этом рассказал первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий на форуме "Украина 30. Безопасная община" в четверг, 4 ноября.

"У нас более 3 млн составленных постановлений, более 2,5 млн постановлений уже оплачены, что принесло госбюджету 0,5 млрд гривен. Но здесь я хочу подеркнуть, что принцип работы системы – не карательный, а превентивный", – отметил он.

В подтверждение своих слов правоохранитель напомнил, что места установки камер от водителей не скрываются – в отличие от многих стран, в которых такие камеры устанавливают скрыто.

"Сейчас у нас есть 236 камер, до конца года у нас будет 270. За следующие два года мы увеличим количество камер до 580. Это только то количество камер, которые будут установлены МВД", – добавил Белошицкий.

Напомним, карту размещения всех камер можно посмотреть на сайте МВД.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество камер автоматической фиксации правил дорожного движения в Украине в очередной раз увеличится.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.