Прямой эфир

Южнокорейский триллер "Игра в кальмара" за четыре недели увидели 111 млн зрителей

Размещено: 13.10.2021
Игра в кальмара. Фото: gazeta.ru

Южнокорейская девятисерийная картина от Netflix "Игра в кальмара" стала самой успешной за всю историю стримингового сервиса. За 27 дней после премьеры, которая состоялась 17 сентября, сериал посмотрели 111 млн человек.

Об этом Netflix сообщил на своем официальном аккаунте в Twitter.

 

Ранее самым просматриваемым сериалом Netflix были "Бриджертоны". Их посмотрели более 82 миллионов зрителей.

В основе триллера "Игра в кальмара" - лежат детские игры, которые были очень популярны в корейском обществе. Идея создать такую картину с ее сценариста и режиссера Хван Дон-Хека появилась еще 12 лет назад. Изначально он хотел снять полнометражный фильм, однако продюсера для проекта удалось найти только недавно.

Картина основывается на классовом неравенстве, проблема которого очень остро стоит в Южной Корее. По сюжету создатели таинственной игры собрали 456 человек из совершенно разных сфер, у которых возникли большие трудности с финансами и долгами. Они согласились принять участие в игре на выживание ради приза в 45,6 млрд вон.

Интересно, что почти сразу после премьеры продажи белых кед Vans, в которых ходили участники игры, возросли на 7800%. А на исполнительницу главной роли Хо Ен Чон подписались более 16 млн человек всего за пару недель.

Как сообщал NEWSONE ранее, американская стриминговая компания Netflix запустит локализованный сервис для украинцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.