Прямой эфир

Юрий Бойко: В условиях эпидемии ОПЗЖ требует от власти повысить зарплаты всем медработникам

Размещено: 30.10.2021
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Власть должна не ждать следующего бюджетного года, а оперативно, уже на следующей неделе, рассчитать алгоритм, который позволит повысить всем врачам, работающим в больницах "красной зоны", зарплату. Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко в эфире программы "Шустер Live".

По словам политика, если регион входит в "красную зону", автоматически должен включаться алгоритм повышения зарплаты не только тем врачам, которые спасают больных коронавирусом, но и всем остальным, работающим в этих же больницах и находящихся в зоне риска, пояснил народный депутат.

"Все наши врачи находятся в группе риска: кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Больше конечно те, кто работает в инфекционных отделениях. Но немалый риск несут и другие врачи - хирурги, анестезиологи, урологи. И они совершенно справедливо ставят вопрос: а что же нам делать? Наша фракция поддержит, и я убежден, что все фракции должны проголосовать за то, чтобы внести изменения в бюджет и увеличить зарплату врачам. Потому что, иначе у нас будет все, но у нас некому будет лечить. Я буду выступать за это на следующей неделе", - сказал Юрий Бойко.

Оппозиционный депутат также отметил, что дикостью является ситуация, когда задолженность по зарплате врачам уже более 100 млн гривен по стране. Сейчас нужно, как можно быстрее закрыть, и любое правительство должно это сделать, задолженность по зарплате.

Политик подчеркнул, что власть провалила подготовку к новому витку эпидемии, потеряв как минимум полгода, хотя о появлении нового штамма коронавируса предупреждали специалисты. И сейчас, когда ситуация в медицине критическая, нужно принимать волевые решения.

"Жители Украины ждут ответа – что делать. Как сделать так, чтобы эпидемия затронула как можно меньше населения. Мы будем делать так, принимать такие решения, чтобы люди видели, что мы разделяем с ними все трудности и никогда не оставим на произвол судьбы", - резюмировал Юрий Бойко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.