Прямой эфир

Юрий Бойко: Украина станет действительно независимой, когда наступит мир

Размещено: 24.08.2021
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

День Независимости – это праздник надежды и ожиданий. Хочется, чтобы наша страна стала действительно независима от какого-либо влияния, а главное, чтобы установился мир. Об этом заявил журналистам в Верховной Раде сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко.

Политик отметил, что, к сожалению, юбилей Независимости страна встречает больше с потерями, чем с достижениями. Война – это главная потеря.

"Нужно сосредоточить все усилия, чтобы вернуть мир в Украину. Деиндустриализация, сокращение рабочих мест и потеря традиционных рынков, в первую очередь в странах СНГ – это тоже потери. И эти задачи нужно срочно решать", - подчеркнул сопредседатель ОПЗЖ.

Однако, по словам народного депутата, вместо того, чтобы улучшать жизнь людей, власть строит диктатуру, вводит цензуру и закрывает неугодные СМИ.

"Экономическая ситуация ухудшается. Нынешний президент и монобольшинство не может с этим справиться. И вместо того, чтобы улучшать жизнь людей, вернуть в страну мир, бороться с бедностью, открывать новые рабочие места – власть решила затыкать рот СМИ. Это тупиковый путь. Независимой и свободной державой не может себя чувствовать страна, в которой идет война, растет бедность и процветает цензура", - отметил политик.

Юрий Бойко подчеркнул, что сейчас нужна стратегия развития страны, стратегия построения действительно независимого государства.

"Люди голосовали за прекращение войны, возрождение экономики, преодоление бедности. Именно это Зе-команда обещала избирателям на выборах. Но власть не в состоянии справиться с вызовами, которые стоят перед страной. А если нет видения и понимания как это сделать – то такая власть должна уйти", - резюмировал сопредседатель оппозиционной силы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.