Прямой эфир

Янукович подал в ОАСК еще один иск против парламента

Размещено: 14.01.2022
Виктор Янукович. Фото: hromadske.ua

Бывший президент Украины Виктор Янукович подал в Окружной административный суд Киева еще один иск против Верховной Рады. Об этом сообщила представитель парламента в Конституционном суде Ольга Совгиря в своем Telegram-канале.

Политик отметила, что Янукович требует суд признать у парламента отсутствие полномочий лишать звания президента иным способом, кроме как путем импичмента.

По словам Совгири, ОАСК уже назначил дело к рассмотрению в порядке упрощенного производства без вызова сторон и проведения судебного заседания. Она подчеркнула, что суд может вынести приговор в любой момент.

"Конституционность этого закона обжаловалась в Конституционном суде Украины, однако КСУ в декабре 2019 года закрыл производство по этому конституционному представлению, отметив, что этот спор не правовой, носит политический характер, а потому не подсуден суду", - добавила она.

Скриншот поста. Фото: t.me/VRU_CCU_news

Как сообщал NEWSONE ранее, апелляция беглого президента Украины Виктора Януковича была отклонена Верховным судом на заседании в понедельник, 6 декабря.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.